Facebook

呵護自己

陰部感染

你也可能知道,其中一個最常見引致陰部感染的原因便是個人衛生欠佳。

還有其他原因嗎? 怎樣知道自己的陰部是否受到感染? 有什麽治療的選擇? 請繼續閱讀並找出答案。

基本陰部知識

陰部感染(Vaginitis) 其實是陰部發炎,特點是陰部腫脹、變紅、發熱、痛楚及不正常的陰部分泌。原兇是某些細菌、真菌及原蟲於陰部生長及排出大量有害物質,刺激陰部及外陰*。

vaginal infection

陰部感染有很多種,每種都引致不同的陰部的異常分泌及其他相關的症狀,如腫脹、異味及痕癢。

由於大部份女性(包括女孩)的陰部一生中至少受過感染一次,有可能因為她們不知道受感染的症狀及後果, 而沒有接受治療。

影響你的日常生活

只要特別部位有少許感染症狀,也可以影響妳的日常生活。除了異味、痕癢及痛楚外,更損害妳的情緒及生活。

要預防陰道感染,其實只要使用含Lactic Acid的女性潔膚液,便可輕易地維持陰部的天然酸性保護層,呵護妳自己,預防陰道不適**。

呵護自己,預防陰道感染

保持個人衛生是非常重要的,選用含有天然保護成份Lactic Acid的女性潔膚液,為特別部位提供天然酸性保護,避免感染。

欲了解更多女性衛生資訊,請按此免費下載由香港婦產科學會編制的[女性衛生護理及陰道炎的煩惱]小冊子

* Hainer BL. - Am Fam Physician. 2011 Apr 1;83(7):807-15.

** O’Hanlon DE - PLoS ONE 8(11): e80074.