你應該如何應對?

V-跡象

不是每個人都會聞到同樣的味道。而你的V的天然氣味不是那種帶有花香味的,也不是沒有臭味的.

一個健康的V將會有一系列不同的氣味這個月。在你的月經週期的各個階段,你的獨特氣味會在更強烈,你不應該擔心這些變化。

  • 強烈刺鼻的氣味不正常,特別是與異常分秘相結合時。
  • 麝香氣味意味著你穿的衣服太緊了。
  • 期間的金屬氣味(如鐵)意味著它是血液的氣味,這是自然的。

如不愉快和強烈的氣味引起你擔心,可能是時間去看醫生,避免感染惡化。

參考:
1. http://blogs.webmd.com/womens-health/2014/10/why-does-my- vagina-smell.html
2. https://www.bustle.com/articles/64679-does-my-vagina-smell-healthy-5-common-vaginal-odors-explained
3. https://www.mayoclinic.org/symptoms/vaginal-odor/basics/definition/sym-20050664